По делу о смерти Ким Чен Нама в Малайзии проведены первые аресты

В связи с предполагаемым убийством брата лидера КНДР задержан таксист и одна женщина, еще пять человек разыскиваются

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Малайзийские власти провели несколько арестов в связи со смертью старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чем Ына - 45-летнего Ким Чен Нама, сообщает в среду малайзийское издание Malaysia Daily.

По его данным, арестован таксист, который предположительно привез в аэропорт Куала-Лумпура двух женщин, которые позже совершили нападение на Ким Чен Нама. Также арестована одна женщина, издание отмечает, что она вьетнамка. Полиция продолжает розыск второй женщины и четырех мужчин.

Ожидается, что полиция в скором времени опубликует заявление, касающееся смерти Ким Чен Нама. В больнице Куала-Лумпура продолжают работу судмедэксперты, в медучреждение приглашены дипломаты из КНДР.

Ранее руководитель отдела криминальных расследований штата Селангор Фадзи Ахмат сообщил малайзийской газете The Star, что Ким Чон Нам в понедельник обратился к сотрудникам зала вылета в аэропорту Куала-Лумпура с жалобами на головокружение. Он сказал, что кто-то подошел к нему сзади и плеснул какую-то жидкость. Брата лидера КНДР отправили в медпункт аэропорта, где он почувствовал сильную головную боль, после чего его повезли в больницу, по дороге в которую он и скончался.

Первоначально южнокорейский телеканал "Чосон" сообщил, что в аэропорту к Ким Чен Наму подошли две женщины и укололи его отравленными иглами.

Полиция Малайзии изучает записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в аэропорту. Между тем в южнокорейской разведывательной службе считают, что за убийством стоят сотрудницы северокорейских спецслужб.

Ким Чен Нам - старший сын бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденный в отношениях с актрисой Сон Хе Рим. Одно время он считался преемником лидера Северной Кореи, но впал в немилость отца после инцидента 2001 года, когда попытался въехать в Японию по поддельному паспорту. Он заявил сотрудникам пограничного контроля, что собирался в токийский "Диснейленд".

После этого он был отстранен от наследования высшего государственного поста и покинул страну. Ким Чен Нам жил за границей, не имея каких-либо официальных должностей или титулов на родине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции