Трамп ответил на обвинения в связях его администрации с Россией

По его мнению, эти нападки призваны скрыть ошибки предвыборной кампании Клинтон

Трамп ответил на обвинения в связях его администрации с Россией
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Заявления о связях нынешней администрации США с Россией призваны завуалировать ошибки, которые сделала Хиллари Клинтон в период предвыборной кампании, считает президент США Дональд Трамп.

"Нонсенс о российских связях - это всего лишь попытка скрыть многие ошибки, сделанные в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон", - написал он в среду в своем твиттере.

Во время предвыборной кампании и после инаугурации президента США неоднократно обвиняли в лояльном отношении к РФ. Ранее в СМИ сообщалось, что сервер основной принадлежащей Трампу компании Tramp Organization поддерживал постоянные связи с российскими партнерами, в частности с "Альфа банком". Его соперница от демократов Хиллари Клинтон подхватила эти утверждения, назвав их "самыми прямыми связями между Дональдом Трампом и Москвой". Предвыборный штаб Трампа тогда опроверг информацию о его связи с Россией.

Как утверждает The New York Times, члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США. Ссылаясь на данные, полученные от "четверых нынешних и бывших американских официальных лиц", издание пишет, что перехват телефонных переговоров свидетельствует о неоднократных контактах членов предвыборной команды президента с "разведывательным сообществом в Москве".

О содержании контактов не сообщается, упоминается лишь имя советника Трампа Пола Манафорта. Ранее Манафорт работал советником в администрации экс-президента Украины Виктора Януковича. В ходе предвыборной кампании Манафорт одно время возглавлял избирательный штаб Трампа.

После публикации в The New York Times информационному агентству The Associated Press удалось побеседовать в Манафортом, который сказал: "Я никогда сознательно не общался с офицерами российской разведки, никогда не был вовлечен во что-либо, имеющее отношение к российскому правительству или администрации Путина, или какие-либо другие дела, которые расследуются в настоящее время".

Сам Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал полезным налаживание нормальных отношений с Москвой, так как это может помочь в борьбе с "Исламским государством" (запрещено в России). Он также заявил, что уважает Путина, но пока рано говорить о том, сможет ли он с ним поладить. 28 января состоялся первый телефонный разговор президентов России и США, за сорок минут главы государств обсудили борьбу с терроризмом и другие важные вопросы.

Сенатор-демократ Бен Кардин 14 февраля назвал политику Трампа по отношению к России опасной для США. "Шокирует то, что президент США Дональд Трамп до сих пор отказывается критиковать Россию. Его политика (в отношении РФ - ИФ), или отсутствие таковой, опасны для США", - написал он в своем твиттере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции