Российские военные за сутки провели в Сирии девять гуманитарных акций

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В течение суток российским Центром по примирению враждующих сторон проведено девять гуманитарных акций в провинциях Алеппо, Дамаск и Хомс, сообщает в четверг Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

"В городе Алеппо (в районах Аль Хайдария, Бенизид, Старый Алеппо и Шейх-Максуд, в школах в районах Эль Сольхине и Аль-Меридиан) произведена передача мирным жителям 3,8 тонны хлеба. Жителям населенных пунктов Дайр-Эль-Асафир и Мардж-Султан провинции Дамаск и населенного пункта Дахит-Аль-Межит провинции Хомс передано 750 продуктовых наборов", - говорится в бюллетене Центра.

За сутки гуманитарную помощь получили 3,6 тыс. жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 7 тонн.

Российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-Эз-Зор доставлено 20 т. гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН.

На авиабазу Хмеймим самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России доставлены гуманитарные грузы общим весом 18,5 т. (соки, консервированные овощи, варенья и мясные консервы), направленные Республикой Армения, отмечается в бюллетене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции