РФ и Турция зафиксировали в Сирии за сутки девять и восемь нарушений перемирия

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Российские военные за прошедшие сутки зафиксировали в Сирии девять нарушений режима прекращения боевых действий, турецкие - восемь, российская сторона их не подтверждает, сообщил в понедельник российский Центр по примирению враждующих сторон на территории республики.

"Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано девять нарушений в провинциях Дамаск (одно), Идлиб (одно), Латакия (пять) и Хама (два)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны РФ.

По данным центра, турецкая сторона зафиксировала восемь нарушений перемирия: три в провинции Хомс, по два в провинциях Деръа и Хама и одно в провинции Дамаск. В ходе разбирательства российская часть представительства установила, что все восемь случаев не подтверждаются, говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в течение суток было подписано четыре соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов Хауш-Фаддалия провинции Дамаск, Калаат-Бени-Исраэль и Мердасия провинции Латакия и Умм-эд-Даам провинции Хомс. "Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1267", - сообщает центр.

По данным Минобороны РФ, количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января сирийскими войсками от вооруженных формирований "исламского государства" (запрещено в РФ), не изменилось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции