Алмазбек Атамбаев поставил точку на революциях в Киргизии

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Киргизский лидер Алмазбек Атамбаев сообщил, что не обсуждал со своим российским коллегой Владимиром Путиным тему предстоящих в республике президентских выборов, но заверил, что никаких революций в Киргизии больше не будет.

"Владимир Владимирович меня даже не спрашивал (о предстоящих выборах президента)", - сказал Атамбаев на совместной с Путиным пресс-конференции в Бишкеке. "Я третью революцию делать не буду. На революциях в Киргизстане поставлена точка", - подчеркнул глава республики.

В свою очередь Путин рассказал, что вопрос об увеличении российского военного присутствия в Киргизии на переговорах не затрагивался, однако Россия готова к его обсуждению, если этого захочет киргизская сторона. "Вопрос о расширении (российского - ИФ) воинского контингента мы не обсуждали пока", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

"Если Киргизстан сочтет необходимым это сделать, то мы тогда обсудим", - продолжил президент России. Вместе с тем, Путин призвал учитывать, что это повлечет для России дополнительные расходы. "Но будем в рамках ОДКБ и на двусторонней основе будем это обсуждать, если такая потребность есть", - добавил российский президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции