Совет ЕС призвал Швейцарию следовать санкциям в отношении России

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Европейском Союзе отмечают, что Швейцария добровольно присоединяется в каждом конкретном случае к ограничительным мерам, которые принимаются Брюсселем, говорится в заключительном документе, принятом во вторник Советом ЕС.

В выводах Совета ЕС дается оценка отношениям между Швейцарией и Евросоюзом и содержится призыв к Берну "продолжать внимательно и систематически следовать применению ограничительных мер (Евросоюза - ИФ), в частности, с целью не допустить, чтобы их обходили".

"Совет призывает Швейцарию продолжать приводить в соответствие и еще больше усиливать свое (собственных решений - ИФ) соответствие ограничительным мерам, принимаемым ЕС в ответ на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, и на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине", - говорится в заключениях Совета ЕС.

В том же контексте Евросоюз позитивно отзывается о сотрудничестве между ЕС и Швейцарией в области европейской совместной политики безопасности и обороны, что касается миссий гуманитарной помощи и гражданской защиты.

В связи с этим Совет ЕС приветствовал недавнее заключение соглашения по участию Швейцарии в миссии советников Евросоюза по реформе сектора гражданской защиты на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции