В Казахстане предложили придать официальный статус английскому языку

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Среди предложений от казахстанцев, поступивших в рамках обсуждения конституционных поправок по перераспределению полномочий между ветвями власти, есть придание английскому языку статуса официального, сообщил руководитель администрации президента страны Адильбек Джаксыбеков.

"Также имеются предложения по усилению роли государственного языка и придания английскому языку официального статуса", - сказал чиновник на заседании рабочей группы по перераспределению полномочий между ветвями власти в среду в Астане. По словам главы администрации президента Казахстана, в рамках всенародного обсуждения поправок, предусматривающих перераспределение полномочий между ветвями власти, предложения поступали "разноплановые".

В числе таких предложений: упрощение порядка приема граждан для этнических казахов, от полного запрета смертной казни до расширения случаев ее применения и т.д. В Казахстане с населением свыше 17,7 млн человек, где проживают представители порядка 130 национальностей и народностей, казахский язык является государственным. При этом в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции