"Талибан" совершил в Кабуле серию терактов

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек пострадали в результате серии взрывов и стрельбы в столице Афганистана, сообщил журналистам пресс-секретарь министерства здравоохранения республики Вахид Мачру.

Ответственность за взрывы и нападения, произошедшие в столице Афганистана, взяло на себя экстремистское движение "Талибан", сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира".

По словам Вахида Мачру, после теракта в шестом полицейском округе в больницы Кабула было доставлено 35 раненых, один человек погиб в результате взрыва в другом районе.

По сообщению телеканала Tolo News, несколько вооруженных боевиков находятся в здании шестого полицейского округа, слышна стрельба. Здание блокировано силовыми структурами, в ближайшее время будет принято решение о штурме здания.

Перестрелка началась после того, как около 12:30 по местному времени (11:00 по московскому) в этом районе произошло два мощных взрыва. Местные СМИ сообщают также о мощном взрыве в зоне ответственности двенадцатого полицейского округа в районе рынка "Арзон Киммат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции