Нигер попросил у России поддержки в борьбе с терроризмом

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Нигер попросил у России содействия в борьбе с террористической группировкой "Боко Харам", заявил в среду глава МИД Нигера Ибрахим Якубу. "Я обратился к России с просьбой, чтобы она оказала нам поддержку в борьбе с "Боко Харам", - сказал министр по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Якубу рассказал, что Нигер, Чад и Нигерия объединили усилия для борьбы с "Бока Харам". "И в результате мы смогли значительно сократить боеспособность этой группировки", - заявил министр, добавив, что "сейчас "Боко Харам" ослаблена, однако по-прежнему способна осуществлять теракты".

Со своей стороны, Лавров сообщил, что в ходе переговоров министры обсудили необходимость содействия усилиям по нормализации и стабилизации обстановки в Ливии, достижению там национального согласия и примирения, восстановлению государственности. "Именно после разрушения Ливии в результате незаконной интервенции были дестабилизированы огромные пространства, в том числе Сахары и Сахеля", - отметил глава МИД.

"И север Мали, который вызывает у всех такую озабоченность, во многом в результате того, что было сделано в Ливии, превратился в маршруты наркодельцов, в зону, куда незаконно поступает оружие, и куда идут боевики", - сказал Лавров. "Поэтому здесь для мирового сообщества очень много работы, в том числе, с учетом тех подходов, которые разрабатывают сами африканские страны. И мы будем такие подходы поддерживать", - заявил Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции