Российская авиация нанесла удар по поддерживаемым США бойцам в Сирии

Представитель американского командования заявил, что удар был случайным

Российская авиация нанесла удар по поддерживаемым США бойцам в Сирии
Самолеты авиагруппы ВКС России в Сирии. Архивное фото
Фото: Минобороны России/ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Самолеты Воздушно-космических сил РФ случайно нанесли удар в Сирии по бойцам поддерживаемой США оппозиционной группировки, сообщают в среду западные СМИ со ссылкой на американского командующего операцией против группировки ИГ (запрещена в РФ) генерала Стивена Таунсенда.

По его словам, инцидент произошел накануне на севере Сирии. "Несколько российских самолетов наносили удары по деревням, которые, как они считали, удерживаются ИГ. На самом же деле там находились силы сирийской арабской коалиции", - сказал он журналистам.

По словам Таунсенда, бойцы американского спецназа находились менее, чем в пяти километрах от района, по которому наносились удары. Военачальник пояснил, что американские военные оповестили о происходящем российскую сторону по специальному каналу связи, после чего авиаудары прекратились.

В начале прошлого месяца российская авиация нанесла ошибочный удар по позициям войск, противостоящим боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в Сирии. 9 февраля в результате непреднамеренного авиаудара ВКС России в районе сирийского города Эль-Баб погибли трое и были ранены 11 турецких военнослужащих. В связи с трагическим инцидентом соболезнования турецкой стороне выразил президент Владимир Путин.

Как заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, российские военные в ходе нанесения авиаударов руководствовались теми координатами, которые были переданы турецкими партнерами, в пределах этих координат турецких военных быть не должно было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции