Лидер демократов в нижней палате конгресса призвала генпрокурора США уйти в отставку

Глава Демократической партии в палате представителей обвинила Джеффа Сешнса во лжи под присягой

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала генпрокурора Джеффа Сешнса покинуть свой пост в связи с сообщениями о том, что он не смог предоставить информацию о своих контактах с российским правительством, отвечая на вопросы в ходе слушаний по утверждению его кандидатуры в Сенате.

"Наврав под присягой в Конгрессе о своих собственных контактах с россиянами, Генпрокурор должен уйти в отставку", - говорится в заявлении Пелоси, текст которого приводит издание Politico.

Политик-демократ отметила, что "должна быть создана независимая, двухпартийная, внешняя комиссия для расследования политических, личных и финансовых связей Трампа с представителями России".

Член Палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс также призвал Сешнса покинуть свой пост.

Ранее газета Washington Post сообщила, что глава Минюста США Джефф Сешнс в бытность сенатором дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком и не стал об этом упоминать, когда его кандидатуру утверждали в сенате.

По утверждению издания, которое ссылается на неназванных чиновников в Минюсте США, одна из встреч состоялась в сентябре в офисе бывшего сенатора, где, по данным источников издания, состоялась "частная беседа" Сешнса с Кисляком.

Авторы публикации обращают внимание на то, что именно в сентябре состоялись "кибератаки" с целью повлиять на американские выборы, в которых разведка США обвиняла Россию.

Газета также отмечает, что, когда в ходе утверждения кандидатуры Сешнса в сенате ему был задан вопрос о предполагаемых связях команды Трампа с Россией, он не стал раскрывать этот факт.

Ранее похожая информация о контактах советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна с российским послом привела к тому, что Флинна был вынужден уйти в отставку. Флинна обвинили в том, что он не предоставил полную информацию о характере таких контактов вице-президенту США Майклу Пенсу.

Россия категорически отвергает обвинения американской разведки в причастности к кибер-атакам с целью повлиять на избирательную кампанию в США.

Минюст США в среду вечером заявил, что в прошлом году, когда Сешнс был сенатором, у него состоялось два разговора с Кисляком, пишет Associated Press.

"В первом случае он провел встречу в офисе в качестве члена сенатского комитета по вооружённым силам. Второй контакт состоялся в кругу других послов по завершении выступления на мероприятии фонда "Наследие"", - сообщает агентство со ссылкой на министерство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции