В Нагорном Карабахе опровергли заявления Баку об уничтожении армянского штаба и жертвах

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) опровергло сообщение оборонного ведомства Азербайджана об уничтожении штаба опорных пунктов армянских военных в НКР.

"Это очередная дезинформация Азербайджана, распространенная к тому же с неудачной постановкой (видеороликом - ИФ). Информация абсолютно не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь министра обороны НКР Сенор Асратян.

Ранее в Баку заявили об уничтожении штаба в непризнанном Карабахе и многочисленных жертвах среди армянских военных. "Вечером 1 марта в направлении оккупированного Арменией Ходжавендского района Азербайджана нашими войсками был нанесен ответный огневой удар штабу, сооруженных в инженерно-саперном плане и укрепленных огневыми средствами опорных пунктов вооруженных сил Армении", - говорилось в сообщении Минобороны Азербайджана.

В ведомстве утверждали, что, "несмотря на уничтожение военно-транспортных средств и личного состава противника, находящегося перед зданием штаба, которое ясно просматривается на распространенной видеозаписи, армянская сторона вновь упорно пытается скрыть десятки своих потерь".

Между тем накануне в пресс-службы Минобороны НКР сообщили, что в результате нарушения режима перемирия Вооруженными силами Азербайджана днем во вторник погиб военнослужащий Армии обороны непризнанной республики.

Новое обострение

Очередное обострение ситуации в зоне конфликта началось в минувшую субботу, когда власти Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики с одной стороны и Азербайджана - с другой обвинили друг друга в активных действиях на линии соприкосновения. Так, министерство обороны НКР заявляло, что Вооруженные силы Азербайджана пытались в ночь на субботу организовать наступление. В свою очередь в Баку обвинили Вооруженные силы Армении в организации "провокаций".

В результате боя погибли не менее пяти азербайджанских военнослужащих, тела которых остались лежать на нейтральной территории и были эвакуированы только в понедельник. Во вторник в госпитале от ранений скончался еще один азербайджанский солдат.

В воскресенье сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с требованием обеспечения отвода вооружений в зоне карабахского конфликта и доступа к телам погибших.

Режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта условий перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости