Лавина накрыла группу лыжников в итальянских Альпах

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Лавина накрыла группу из 20 лыжников на курорте Курмайор в северной Италии, трое из них найдены погибшими, сообщает итальянское издание Leggo.

В момент схода лавины в долине Валь д'Аоста лыжники, как предполагается иностранные туристы, катались вне официальных горнолыжных трасс в одном из ущелий курорта. По предварительной информации, выжившие лыжники получили ранения, в том числе, тяжелые. Спасателям пока не удалось найти всех пострадавших, от двух до четырех человек остаются под снегом.

В спасательной операции участвует полиция, горные проводники с собаками и два вертолета.

Курмайор - популярный горнолыжный курорт, расположенный у подножия Монблана, высочайшей вершины в Европе. Как сообщает издание, большие снежные шапки намело в ущельях региона из-за сильного ветра, который дул в последние часы. Риск схода лавин на 2 марта составляет 3 по пятибалльной шкале.

Еще одна лавина, сошедшая в долине Валь д'Аоста рядом с курортом Ла Тюиль лишь через час после первой, накрыла еще двух человек, предположительно альпинистов. Там также работают спасатели с зондами

В свою очередь в Ростуризме сообщили, что не получали информации о пострадавших в результате схода лавины в Италии россиянах.

"В настоящее время в месте инцидента ведутся спасательные работы и выясняются детали происшествия. В Федеральное агентство по туризму информации о пострадавших российских туристах не поступало. Ростуризм следит за ситуацией и находится на связи с Генеральным консульством России в Милане и ситуационно-кризисным центром МИД РФ", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также попросили российских туристов, находящихся на территории Италии, соблюдать спокойствие и меры личной безопасности.

Теги: Италии
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости