В ООН заявили о зависимости 37 стран от внешней продовольственной помощи

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Доступ к продовольствию сильно затруднен в регионах, страдающих от гражданских конфликтов, в то время как засушливые погодные условия усугубляют ситуацию с его поставками в Восточной Африке, говорится в докладе ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Из 37 стран, которые нуждаются во внешней продовольственной помощи, 28 находятся в Африке вследствие затяжного эффекта прошлогодних засух, спровоцированных Эль-Ниньо, на урожай 2016 года. Несмотря на то, что сельскохозяйственное производство, как ожидается, будет восстанавливаться на юге Африки, затяжные гражданские беспорядки приведут к росту числа перемещенных лиц и голодающих в других регионах мира.

Голод был официально объявлен в Южном Судане, положение в области продовольственной безопасности вызывает серьезную озабоченность в северной части Нигерии, Сомали и Йемене, отмечают в организации.

"Это беспрецедентная ситуация. Никогда ранее мы не сталкивались с четырьмя угрозами голода в нескольких странах одновременно", - отметил заместитель генерального директора ФАО Костас Стамулис, чьи слова приводятся в пресс-релизе. "Эта ситуация требует принятия срочных мер, которые должны включать в себя как немедленную продовольственную помощь, так и поддержку средств к существованию, чтобы гарантировать, что такие ситуации не повторятся", - резюмировал он.

Теги: ФАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции