Россиянина спасли в Таиланде после суток в открытом море

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - У побережья Пхукета нашли живым россиянина, который сутки провел в открытом море после того, как его унесло сильным течением во время снорклинга, сообщает издание Phuket News.

Группа из четырех россиян решила поплавать с маской и ластами, а также позаниматься подводной охотой в 8 км от острова Рача Ной к югу от Пхукета. На место погружения они прибыли в четверг днем на катере, который наняли утром. После того, как к назначенному времени группа не вернулась на катер, капитан Ритирон Салига поднял тревогу.

"Я предупреждал россиян о том, что погода не очень хорошая, и когда они не вернулись на место встречи, обратился к капитанам других судов по соседству, чтобы они помогли в поисках", - рассказал он изданию.

Местному рыболовному судну удалось найти и доставить на берег трех россиян к вечеру четверга, а судьба четвертого, Дмитрия Сомова, оставалась неизвестной. Капитан вызвал на помощь морскую полицию и представителей военно-морских сил Таиланда.

Утром в пятницу рыболовному судну Siri Num Chok удалось найти Дмитрия и доставить на Пхукет, лишь через сутки после того, как друзья были унесены в море большими волнами.

Теги: Таиланд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости