Четверть европейцев предпочли согревать холодные ноги о родных

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Во многих странах Европы одеяла с электрообогревом, электрогрелки и другие подобные приборы являются основным способом согревания холодных ног, говорится в исследовании института EMNID, проведенном по заказу германской энергетической компании E.ON. Среди опрошенных жителей восьми европейских стран так поступают 28%.

О своих родных греют ноги в среднем 25% респондентов. В Германии этот показатель чуть ниже: греть замерзшие ноги о родных предпочитают 24%, столько же сторонников грелок.

В то же время в Великобритании полагаются на родных в случае холодов 31% жителей - это самый высокий показатель среди принимавших участие в исследовании стран.

В целом победу в борьбе с холодом одержала техника. Так, в Венгрии и Румынии на нее полагаются 44% и 39% соответственно. Традиционными водяными грелками пользуются всего 7% и 4% жителей этих государств соответственно.

Рейтинг популярности "мешков с зерном", которые подогревают в микроволновке, достигает двухзначных значений только в Чехии и Швеции, в то время как в Великобритании, Румынии и Турции ими пользуются менее 5% респондентов.

В исследовании участвовали около 8 тысяч жителей Германии, Великобритании, Италии, Чехии, Румынии, Швеции, Турции и Венгрии, опрос проводился в декабре 2016 года.

Теги: грелки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости