Спасатели ДНР приступили к разминированию Донецкой фильтровальной станции

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Специалисты МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начали процесс разминирования Донецкой фильтровальной станции, сообщил журналистам представитель министерства.

"Наши саперы приступили к разминированию Донецкой фильтровальной станции. В данный момент они разминируют дорогу, ведущую к самой станции", - сказал журналистам представитель МЧС ДНР.

В данный момент в районе Донецкой фильтровальной станции сохраняется спокойная обстановка, обстрелы не ведутся, передает корреспондент "Интерфакса".

Накануне вечером представитель минобороны ДНР сообщил, что вооруженные силы Украины обстреляли Донецкую фильтровальную станцию, четыре мины попали на ее территорию.

Днем в пятницу стороны конфликта обменивались аналогичными обвинениями, а также в срыве работы представителей ОБСЕ в районе станции.

В минобороны ДНР заявляли о срыве инспекции на фильтровальной станции по вине украинской стороны, сбившей беспилотник наблюдателей из Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Как заявил источник в силовых ведомствах ДНР, инспекция Донецкой фильтровальной станции перенесена на 4 марта.

В Киеве в свою очередь заявляли, что это ополченцы обстреляли в нарушение договоренностей беспилотник СММ ОБСЕ, чем сорвали восстановительные работы на фильтровальной станции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции