В МЖД заявили о свободном движении поездов через станцию Суземка на границе с Украиной

Украинские радикалы ранее сообщили о блокировании железнодорожных путей в Конотопе, пообещав взять под контроль все пограничные переходы с РФ

В МЖД заявили о свободном движении поездов через станцию Суземка на границе с Украиной
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Движение грузовых и пассажирских поездов через пограничную с Украиной станцию Суземка осуществляется в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Московской железной дороги".

Суземка – посёлок, расположенный в Брянской области РФ. Одноименная станция является ближайшей к границе с Украиной станцией Московской железной дороги. На ее вокзале находится таможенный пост.

"С 00:00 5 марта с территории Украины на Московской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" было принято по графику пять пассажирских и три грузовых поезда. Это соответствует среднестатистическому показателю. В свою очередь, МЖД передала на Украину четыре грузовых состава", - пояснили в компании.

Накануне в так называемом "Штабе блокады торговли" с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса сообщили о блокировании железнодорожных путей в Конотопе Сумской области Украины. Также в штабе заявили, что планируют в течение месяца взять под "эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с Россией.

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что привело к острому дефициту угля для металлургической промышленности и энергетики Украины. Как заявил 4 марта украинский премьер Владимир Гройсман, потери горно-металлургического комплекса страны от блокады железной дороги на линии разграничения составят $3,5 млрд валютной выручки, что приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости