Постпред КНДР пригрозил ядерной катастрофой в случае учений США и Южной Кореи

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Совместные американо-южнокорейские военные учения в районе Корейского полуострова могут привести к ядерной катастрофе, заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам. В своем письме в Совет безопасности ООН он отметил, что США в ходе учений используют атомные авианосцы и подводные лодки и бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.

"Это может вылиться в реальную войну, а, следовательно, ситуация находится на грани ядерной войны", - говорится в письме северокорейского дипломата.

Накануне Северная Корея осуществила пуски четырех баллистических ракет в сторону Японского моря, три из них упали в исключительной экономической зоне Японии.

За пуском ракет, которые Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало отработкой ударов по военным базам США в Японии, наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он призвал вооруженные силы быть в готовности к нанесению ударов по противнику в любой момент после получения приказа.

Вопрос о ракетных пусках Северной Кореи обсудили в телефонных беседах и.о президента Южной Кореи Хван Ге Ан и президент США Дональд Трамп, министры обороны США Джим Мэттис и Японии Томоми Инада.

США, Южная Корея и Япония в ООН инициировали созыв Совета безопасности всемирной организации. По данным американского постпредства, заседание может состояться в среду, 8 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее