Горнолыжный курорт Тинь на востоке Франции накрыла лавина

Под завалами снега могут находиться более 10 человек

Горнолыжный курорт Тинь на востоке Франции накрыла лавина
Архивное фото
Фото: АР/ТАСС

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Под лавиной, сошедшей на горнолыжный курорт Тинь во французском департаменте Савойя, могут находиться более 10 человек. Лавина обрушилась на одну из самых многолюдных и популярных трасс курорта - трассу Карлин, удар пришелся на серединный отрезок пути уточняет "Би-би-си".

На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы, было вызвано спецподразделение горной полиции. Ситуация осложняется плохими условиями видимости из-за сильного снегопада, из-за этого спасатели не смогли задействовать вертолеты и были вынуждены пробираться к месту схода лавины пешком.

СМИ отмечают, что уровень лавиноопасности утром во вторник в районе курорта Тинь оценивался в четыре балла по пятибалльной системе, поэтому практически весь курорт был недоступен для горнолыжников. Специалисты отмечали нестабильность пластов снега на нескольких горных склонах, про опасность на спусках предупреждений не было.

Совсем недавно, 13 февраля, на тот же горнолыжный курорт Тинь уже сходила лавина. Тогда погибли четыре человека. В тот день уровень лавиноопасности оценивался в 3 балла из 5.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции