Сноуден рассказал о манипуляциях ЦРУ и ФБР со смартфонами

По словам Сноудена, спецслужбы следят за пользователями самых популярных в Америке устройств

Сноуден рассказал о манипуляциях ЦРУ и ФБР со смартфонами
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил о существовании доказательств того, что американские спецслужбы прослушивают мобильные телефоны.

"Все больше фактов указывают на то, что ЦРУ и ФБР знают о катастрофической уязвимости самых используемых смартфонов в Америке, однако держат их открытыми, чтобы шпионить", - написал Сноуден на своей странице в Твиттере.

Сноуден передал СМИ большое количество секретных материалов о деятельности АНБ США, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство. Американская сторона настаивает на том, что этот человек, опубликовавший секретные данные, должен предстать перед американским судом.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена также заявлял, что Сноуден, получивший убежище в РФ, еще не определился, останется ли он дальше в России или поменяет место жительства. Предыдущий трехлетний вид на жительство Сноудена в РФ истечет в августе 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции