У конгресса не оказалось доказательств прослушки Трампа во время кампании

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США не располагает доказательствами о прослушке во время предвыборной кампании телефона Дональда Трампа по распоряжению Барака Обамы, однако уже изучает этот вопрос, сообщил председатель комитета Девин Нуньес.

"Мы уже изучаем это", - сказал он журналистам.

По словам конгрессмена, у комитета пока "нет никаких доказательств относительно этого".

Как сообщалось, Д.Трамп обвинил бывшего президента США Б.Обаму в том, что тот распорядился прослушивать его телефон во время предвыборной кампании. Белый дом потребовал от Конгресса провести соответствующее расследование.

В воскресенье пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер распространил заявление, в котором говорится: "Сообщения, касающиеся потенциально политически мотивированных расследований непосредственно перед выборами 2016, очень беспокоят. Президент Дональд Трамп просит, чтобы в рамках своего расследования деятельности России комитеты по разведке Конгресса использовали свои полномочия по надзору и определили, были ли нарушены полномочия исполнительной власти в 2016 году".

Между тем, по сообщениям американских СМИ, ФБР обратилось к министерству юстиции США с просьбой не проводить расследование в отношении обвинений президента США в адрес прежней администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости