Белый дом опроверг данные о встрече Трампа с послом РФ в апреле 2016 года

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Белый дом опроверг сообщение о том, что президент США Дональд Трамп якобы встречался с послом России в США Сергеем Кисляком в апреле прошлого года.

В послании заместителя пресс-секретаря Белого дома Сары Хаккаби Сандерс газете Business Insider это сообщение названо "лицемерным и абсурдным".

Речь идет о приеме в одной из вашингтонских гостиниц, на котором выступал Трамп - тогда один из претендентов на пост президента от республиканцев. В той речи он в частности высказался за потепление отношений с Россией. "Там было несколько послов. Трамп был на приеме примерно пять минут, а затем сразу отправился на сцену. Мы не помним, чтобы он кому-то мог жать руки на приеме, и мы не несем ответственности за приглашения или отбор гостей. Констатировать, что они встречались или что такая встреча имела место - лицемерно и абсурдно", - сообщила она.

О том, что Кисляк на этом приеме якобы общался с Трампом, ранее сообщили американские газеты The Wall Street Journal и The New York Times.

На днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "эмоциональным экстремизмом" попытки со стороны США сделать российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка "токсичным послом".

"Мы очень сожалеем в связи с ситуацией, с которой мы сейчас столкнулись, - сказал он в интервью телеканалу CNN. - Пытаться сделать Россию "токсичной страной", а российского посла (в США Сергея Кисляка - ИФ) "токсичным послом" - это эмоциональный экстремизм".

По его словам, истерика в официальном Вашингтоне и американских СМИ вредит отношениям России и США. "У нас нет ни малейшего намерения вмешиваться (во внутренние дела США - ИФ). Единственное, что я могу вам сказать, что вся эта общественная истерика, истерика в официальном Вашингтоне и истерика в американских СМИ, все это достаточно вредит будущему наших двусторонних отношений", - заявил Песков.

Он отметил, что США являются "мировым игроком номер один". "И теперь, когда у нас, к сожалению, нет комфортных условий для диалога, конечно, нам очень жаль", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Песков выразил уверенность, что российско-американские отношения неизбежно нормализуются. "Давайте не будем мыслить категориями одного дня, одного месяца или даже одного года. Давайте взглянем немного шире. Давайте будем, хотя бы, как наши китайские друзья. Они обдумывают все десятками и сотнями лет, поэтому наши отношения неизбежно нормализуются", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции