Россия представит Совету ООН доклады о борьбе с дискриминацией и правах детей

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Россия представит Совету ООН по правам человека доклады по ликвидации расовой дискриминации, социальным, экономическим и культурным правам и правам ребёнка, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая приняла участие в 34-й сессии Совета в Женеве.

"34 сессия Совета по правам человека ООН позволила нам продемонстрировать свою позицию по вопросам прав детей, а также довести до мирового сообщества положительный опыт и лучшие практики, накопленные российским институтом уполномоченных по правам человек", - написала она в среду в своем инстаграме.

Москалькова провела в Женеве двусторонние встречи с омбудсменами из Украины, Армении, Литвы. Она также приняла участие в собрании Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека (ГАНРИ).

"Мы высоко оцениваем усилия членов ГАНРИ по расширению международного сотрудничества в сфере защиты прав граждан. Ведь только совместными усилиями можно добиться реального результата", - написала Москалькова.

Сегодня в Женеве, в рамках 30-й Ежегодной конференции ГАНРИ "Предупреждение, предотвращение конфликтов и восстановление мирного общества" было принято итоговое заявление, в котором Национальные учреждения по защите прав человека договорились: - способствовать подписанию и ратифицикации всех международных договоров по защите прав человека; - проводить мониторинг в процессе проходящих выборов, а также сообщать о нарушениях права на собрания, свободу слова, права голосовать и права на не дискриминацию: - признавая комплексность предконфликтных ситуаций, предотвращать насилие и дискриминацию, а также разжигание ненависти, в том числе - в отношении беженцев и мигрантов; - призвать правительства обеспечить правозащитникам сохраную и стабильную среду, а также применять меры по их защите; - следовать Парижским принципам; - сохранять свою независимость; - обеспечивать безопасность и иммунитет для всех своих сотрудников. Принятие этого заявления является выражением намерений более, чем 200 национальных учреждений по защите прав человека, являющихся членами ГАНРИ, по повышению эффективности защиты прав человека. Мы высоко оцениваем усилия членов ГАНРИ по расширению международного сотрудничества в сфере защиты прав граждан. Ведь только совместными усилиями можно добиться реального результата.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Омбудсмен сообщила, что на конференции было принято итоговое заявление, в котором национальные учреждения по защите прав человека договорились "проводить мониторинг в процессе проходящих выборов, а также сообщать о нарушениях права на собрания, свободу слова, права голосовать и права на не дискриминацию; предотвращать насилие и дискриминацию, а также разжигание ненависти, в том числе - в отношении беженцев и мигрантов; обеспечивать безопасность и иммунитет для всех своих сотрудников".

ГАНРИ образован в 1993 году и является независимым органом, деятельность которого направлена на создание и укрепление национальных правозащитных учреждений. Его европейская сеть работает с 2013 года и занимается содействием поощрению и защите прав человека на территории всей Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции