Президент Южной Осетии накануне выборов приедет на встречу с Путиным

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, решивший баллотироваться на второй срок, меньше чем за месяц до выборов посетит Москву, где проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, пишут в четверг "Известия".

Как сообщили газете в пресс-службе президента Южной Осетии, переговоры Тибилова и Путина запланированы на 14 марта. Среди тем - вопросы социально-экономического сотрудничества и двусторонние отношения.

"Лидер закавказской республики также проинформирует Владимира Путина о предстоящем 9 апреля референдуме, в ходе которого граждане выскажут отношение к идее равнозначных названий страны - Южная Осетия и Государство Алания", - говорится в публикации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил "Известиям", что подготовка предстоящих на следующей неделе переговоров лидеров двух стран уже ведется.

9 апреля в Южной Осетии состоятся выборы президента, в которых примет участие действующий глава государства. В тот же день в республике состоится и референдум о новом названии страны. Предполагается, что наравне с названием Южная Осетия будет употребляться и другое - Государство Алания, пишут "Известия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции