Китай приступил к разработке серии малозаметных военных беспилотников

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Китайская компания China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC), производитель крылатых ракет, запустила проект создания малозаметных для радаров ударных и разведывательных беспилотников, сообщает китайское издание China Daily.

"В то время как военные реформы значительно видоизменяют вооруженные силы по всему миру, беспилотники стали необходимым оружием в современном военном конфликте, потому что они могут играть важную роль для наблюдений при высоком разрешении (поступающих данных - ИФ), в точечных ударах на больших дистанциях, в операциях против подводных лодок и в воздушных сражениях", - заявил изданию высокопоставленный представитель компании Вэй Иинь.

Он уточнил, что компания будет концентрироваться на моделях беспилотников дальнего радиуса действия, с применением технологии "стелс", которая позволит этим аппаратам избегать обнаружения радарами и зенитными установками. Вторым приоритетом станут беспилотники для околоземного пространства, которые смогут действовать на высотах от 20 до 100 км - выше потолка коммерческих авиарейсов и ниже орбит спутников.

По данным издания, CASIC займется разработкой таких беспилотников в рамках 13-го пятилетнего плана, рассчитанного на 2016 - 2020 годы. Компания планирует использовать свои новые беспилотные аппараты для укрепления своих позиций на внутреннем и на международном рынках.

Издание напоминает, что CASIC уже выпустила на мировой рынок военные беспилотники типа WJ-500, WJ-600 и WJ-600A/D, которых запускают с транспортного средства и сажают с помощью парашютов. При этом беспилотники CASIC напоминают крылатые ракеты в отличие от прочих китайских беспилотников, которые более походят на самолеты с неизменяемой геометрией крыла.

China Daily напоминает, что в настоящий момент наиболее популярные на мировом рынке китайские беспилотники производят компании China Academy of Aerospace Aerodynamics (CAAA) и Aviation Industry Corporation of China. Так, беспилотники CAAA были проданы военным более 10 стран мира.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал