Украинская прокуратура отказалась от допросов Януковича на территории РФ

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Украинские представители не будут участвовать в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича на территории РФ, заявляет прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.

"Подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей Генеральной прокуратуры Украины не будет", - сказал Кравченко в эфире телеканала "112. Украина" в четверг.

Прокурор добавил, что Янукович скрывается от суда на территории РФ. "Он подозреваемый, и в соответствии с определением следственного судьи должен быть задержан и доставлен в суд", - сказал прокурор.

Кравченко также отметил, что российская сторона должна была допросить Януковича четыре месяца назад.

Прокурор пояснил, что на территории РФ он или следователь, который осуществляет досудебное расследование, не имеют права допрашивать Януковича.

"Это могут делать только правоохранительные органы РФ, а мы можем только присутствовать во время допроса. Но вы же понимаете, что украинский прокурор или следователь должен будет задержать подозреваемого Януковича и доставить его в суд?" - отметил Кравченко.

Ранее в четверг Генеральная прокуратура РФ в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины сообщила, что готова организовать допрос Януковича на территории РФ в присутствии украинских следователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции