Ученым впервые удалось вылечить лицевую опухоль тасманийского дьявола

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ученые обнаружили потенциальный способ лечения лицевой опухоли тасманийского дьявола - заболевания, уничтожившего 80% популяции, сообщает в пятницу BBC.

При помощи иммунотерапии исследователи впервые успешно излечили заболевание. Лицевая опухоль характеризуется высокой агрессивностью животного, как правило, срок его жизни после заражения не превышает год. Заболевание было выявлено в 1996 году.

Тасманийский дьявол - самый крупный из современных сумчатых хищников. Он водится только на австралийском острове Тасмания, хотя раньше он населял и материковую Австралию. С материка он исчез примерно 600 лет назад (за 400 лет до появления в Австралии первых европейцев).

Лицевая опухоль дьявола начинается с небольших опухолей вокруг пасти, которые перерождаются в злокачественные и постепенно распространяются с головы животного на всё тело. Разросшиеся опухоли блокируют зрение животного, слух и рот, лишая его возможности добывать пищу и приводя к голодной смерти. Смертность при этом заболевании 100 % (в течение 12-18 месяцев).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции