В ЛНР сообщили о задержании подозреваемых в убийстве главы управления милиции

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Полиция самопровозглашенной Луганской народной республики задержала причастных к убийству полковника Олега Анащенко, который был первым заместителем командира корпуса Народной милиции ЛНР, сообщил в пятницу Луганский информационный центр со ссылкой на главу МВД республики Игоря Корнета.

По данным МВД, все задержанные являются военнослужащими сил специального назначения Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находятся "в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины".

Анащенко погиб в Луганске 4 февраля: был взорван его внедорожник "Тойота". Дело по факту гибели Анащенко расследует министерство государственной безопасности ЛНР по статье о теракте.

В ведомстве сообщили, что в ходе расследования полицией Луганской народной республики выявлены два тайника с оружием и боеприпасами, которые были предназначены для снабжения задержанной диверсионной группы.

"Запас, а также номенклатура оружия и спецсредств доказывают, что совершенный задержанными диверсантами теракт - далеко не единственный акт устрашения, спланированный для осуществления спецслужбами Украины на территории свободных Республик", - заявил глава МВД ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости