Журналиста CNN раскритиковали за поедание человеческого мозга ради фильма

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Американский писатель и журналист Реза Аслан оказался в центре скандала из-за своего нового документального телефильма, в котором он рассказывает об индуистской секте Агхори.

Как сообщает The Telegraph, во время пребывания в секте Аслан пил алкоголь из человеческого черепа и даже съел кусочек приготовленного мозга, отметив, что тот был "зажарен до состояния угля".

Секта Агхори действует на территории Индии, но традиции этих кочевников, которые поклоняются богу Шиве, заметно отличаются от обычных практик индуизма. В частности в секте практикуют каннибализм.

Критиков телепередачи возмутило то, что акцентирование внимания на секте искажает представление об индуизме в целом. Общественная организация "Американо-индийский политический комитет" опубликовала специальное заявление с критикой журналиста и CNN, напомнив о расистских атаках, которым подвергаются выходцы из Индии в США.

Телеканал в своем пресс-релизе отметил высокие рейтинги документального фильма Аслана, подчеркнув, что он оказался особенно популярен у зрителей 18-34 лет.

Реза Аслан является автором трех книг по религии, он преподает в университете Калифорнии.

Теги: США, Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости