Посольство РФ в Швеции подтвердило задержание в Стокгольме гражданина России

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Задержание в Стокгольме гражданина России подтвердило посольство РФ в Швеции.

"В Посольство из полицейского ведомства Швеции поступило уведомление о задержании гражданина Российской Федерации Павлова Евгения Владимировича, 1979 г.р., "по подозрению в совершении преступления" и помещении его в центральную тюрьму Стокгольма. Ссылаясь на "конфиденциальность дела", представители полиции отказались сообщить о выдвинутом в адрес россиянина обвинении", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу в фейсбуке посольства РФ в Швеции.

В сообщении также говорится, что адвокат российского гражданина сообщила о том, что ему намерены инкриминировать мошенничество. По её словам, обвинение пока не предъявлено; в ближайшее время состоится слушание по делу.

"Потребовали от шведских властей посещения Е.В.Павлова консулом по месту содержания. Ответ от полиции пока не получен. Она ссылается на необходимость получения согласия на такую встречу самого задержанного, что является обязательным по местному законодательству. Со своей стороны продолжаем настойчиво добиваться допуска к российскому гражданину и выяснения всех обстоятельств по делу с тем, чтобы обеспечить защиту его прав и законных интересов", - отмечается в сообщении.

Ранее в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что шведские правоохранительные органы в Стокгольме задержали россиянина по подозрениям в причастности к крупномасштабной коррупционной операции.

Согласно заявлению прокурора, который занимается данным делом, задержанный является одним из работников канадской машиностроительной компании "Бомбардье", который причастен к коррупционному заговору между компанией и руководством железных дорог Азербайджана.

В шведских правоохранительных органах подозревают, что представители Азербайджана намеревались "получить поощрения за предпочтение контрактам с компанией "Бомбардье".

Согласно сообщению, руководство железных дорог Азербайджана вложило не менее 56 миллионов долларов в контракты с канадской компанией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции