Представитель администрации Нью-Йорка назвал причину смерти Чуркина

Ранее городские власти решили сохранить в тайне обстоятельства смерти российского дипломата

Представитель администрации Нью-Йорка назвал причину смерти Чуркина
Церемония прощания с Виталием Чуркиным
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа, нет подозрений на насильственную смерть, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя городских властей Нью-Йорка, имеющего доступ к сведениям управления судмедэкспертизы.

Чиновник не был уполномочен сообщать причину смерти постпреда РФ и разговаривал с агентством на условии анонимности после того, как управление судмедэкспертизы, ссылаясь на дипломатический протокол, заявило о решении не разглашать причину смерти.

Пресс-секретарь российской миссии при ООН отказался давать комментарий после того, как источник обнародовал причину смерти.

Ранее в постпредстве РФ при Всемирной организации "Интерфаксу" сообщили, что решение властей Нью-Йорка не разглашать общественности причины смерти Виталия Чуркина полностью соответствует принципам неприкосновенности частной жизни и дипиммунитета.

"Расцениваем заявление юридического департамента города Нью-Йорка как полностью соответствующее принципам неприкосновенности частной жизни и дипломатического иммунитета", - сказали в постпредстве РФ при ООН.

В пятницу стало известно, что судмедэкспертиза Нью-Йорка не будет разглашать причину смерти Чуркина.

"В соответствии с международным правом и протоколом, юридическое управление города Нью-Йорка направило в управление судебно-медицинской экспертизы распоряжение не разглашать общественности причины смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина", - сообщила представитель управления судебно-медицинской экспертизы Джули Болсер.

По ее словам, "в официальном запросе государственного департамента США отмечается, что дипломатический иммунитет Чуркина сохраняется и после его смерти".

"Дальнейшие вопросы по этому делу должны направляться в государственный департамент", - отметила Болсер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции