Асад назвал Россию единственной реальной силой в борьбе с ИГ в Сирии

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Россия оказалась единственной значительной силой, которая смогла дать мощный отпор террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил в интервью китайскому телеканалу "Феникс" президент Сирии Башар Асад.

"В этом деле единственная серьезная сила - Россия, которая эффективно атакует ИГ вместе с нами (сирийскими вооруженными силами - ИФ)", - сказал он.

При этом, по словам президента, предыдущая администрация США во главе с Бараком Обамой содействовала ИГ в контрабанде сирийской нефти в Турцию, что позволяло руководству организации рекрутировать новых боевиков. В то же время борьба США с ИГ, считает Асад, носила "показной" характер.

Глава Сирии также утверждал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган симпатизирует ИГ и "Джабхат ан-Нусре" (террористическая группировка, запрещенная в РФ) и поставляет им оружие, оказывает логистическую поддержку и приобретает у них нефть.

Асад добавил, что у террористов на севере Сирии осталась лишь одна линия снабжения, и она идет через Турцию.

Помимо этого, он выразил надежду на изменение позиции США. "У нас больше надежд по поводу американской стороны из-за их новой администрации, в то время как в Турции ничего в этом отношении не поменялось", - сказал президент.

Асад добавил, что у России есть надежды на то, что США и Турция присоединятся к борьбе против терроризма в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции