В Афганистане у границы с Таджикистаном убиты два лидера талибов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - На северо-востоке Афганистана убиты двое высокопоставленных лидеров террористического движения "Талибан".

Как сообщает в субботу пресс-служба 209-го корпуса афганской национальной армии "Шахин", в ходе боев в приграничном с Таджикистаном уезде Дашт-э-Арчи провинции Кундуз были убиты начальник военной комиссии "Талибан" Кари Дост Мухаммед и глава комиссии по финансам мулла Нияз Мохаммад.

В ходе операции были также ликвидированы не менее шести других боевиков, уничтожены три мотоцикла и склад взрывчатых веществ и боеприпасов.

В другом сообщении пресс-службы армейского корпуса, в зону ответственности которого входят четыре провинции северо-восточной зоны Афганистана, говорится, что в ходе операции на территории уезда Данд-э-Шахабуддин провинции Баглан был убит как минимум один боевик "Талибана", еще двое получили ранения.

Между тем афганский телеканал Tolo News сообщил в субботу, что на севере страны на сторону талибов перешли шесть местных полицейских. По данным телеканала, стражи правопорядка, проходившие службу в уезде Баглан-э-Маркази, перешли на сторону боевиков, прихватив с собой оружие, боеприпасы и полицейскую машину.

Официальные власти не комментировали пока это сообщение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции