Обнародована запись диалога взорвавшихся в Брюсселе год назад террористов

Как сообщают СМИ, из их разговора выясняется, что целью атаки в аэропорту города были русские, американцы и израильтяне

Обнародована запись диалога взорвавшихся в Брюсселе год назад террористов
Патруль бельгийской полиции в аэропорту "Завентем"
Фото: Reuters

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Бельгийская полиция располагает 10-минутной записью разговора террористов-смертников Наджима Лаашрауи и Ибрагима эль-Бакрауи, взорвавшихся в марте прошлого года в брюссельском аэропорту "Завентем", сообщил в субботу ряд бельгийских СМИ, опубликовавших текст этого диалога.

Взрывы в Брюсселе

"Ты видишь, ситуация такова, что больше нельзя, больше нельзя затягивать, что бы то ни было. Нужно работать как можно скорее, и решили работать с божьей помощью завтра, во вторник, 22 марта", - приводятся в публикациях слова Лаашрауи.

"Один брат сообщил нам информацию, что утром вылетают американские, русские и израильские рейсы. Попробуем их затронуть. Проблема в том... Если использовать "калашниковы", учитывая, что у нас немного магазинов к ним и т.д. Начнем стрелять в толпе, а они побегут, и там есть военные и другие вещи. Итак, решили, чтобы был... максимум жертв, нужно внедриться (в толпу - ИФ) и в последнюю минуту взрываем все одновременно, с божьей помощью", - объяснил он своему сообщнику.

Ибрагим эль-Бакрауи говорит в ответ, что чувствует слежку и боится быть арестованным в любой момент, поэтому надо "ускорить работу".

Лаашрауи уточняет в разговоре, что, помимо аэропорта, целью является метро.

В портативном компьютере, который полиция обнаружила после терактов 22 марта в мусорном баке, следователи обнаружили письмо с требованиями к правительству, записанное накануне взрывов, отмечают СМИ.

22 марта 2016 года в Брюсселе произошли теракты. Жертвами атак стали 32 человека. 16 человек погибли от двух взрывов в международном аэропорту "Завентем" и еще 16 от взрыва на станции метро "Мальбек". Всего в террористических атаках получили ранения около 300 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в РФ организация "Исламское государство".

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции