В Эстонии вандал испортил фотографии на выставке о Бронзовом солдате

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - В Эстонии вандал изрисовал маркером фоторепортаж о тренировке в канун 9 мая 2016 года школьников перед почетным караулом у памятника Воину-освободителю Таллина от немецких фашистов (Бронзовый солдат).

Как сообщил Союз пресс-фотографов Эстонии (EPFL), "вандал, лицо которого сняла видеокамера наблюдения, 7 марта испортил на выставке пресс-фото в Таллине в Виру-центре, измазал выставочные стенды, на которых был фоторепортаж о почетном карауле у Бронзового солдата 9 мая".

EPFL подало в полицию заявление о вандализме, так как союз потерпел убытки и вынужден будет подготовить новые фотографии.

Газета "Постимеэс" сообщила, что ей известно имя вандала, но не назвала его. Это бывший политик и депутата парламента, который в настоящее время работает старшим научным сотрудником в одном из университетов. Он заявил газете: "Докажите, что это сделал я". При этом добавил, что одобряет акт вандализма. По его мнению, снимки являются "красной пропагандой" в эстонском государстве, отметило издание.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости