Что случилось этой ночью: воскресенье, 12 марта

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Дипломатический скандал между Нидерландами и Турцией получил новое развитие. Министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, которую вместе с главой МИД Мевлютом Чавушоглу не пустили в страну, пересекла границу на наземном транспорте из Германии. Ей не удалось доехать до генконсульства в Роттердаме 30 метров: там ее кортеж заблокировала и несколько часов удерживала полиция. В ее поддержку у дипмиссии собралась возмущенная толпа. Через несколько часов министра выслали назад в Германию, а людей стали разгонять дубинками и водометами.

- В Батуми пришлось привлечь спецназ для того, чтобы остановить противостояние местных жителей и полиции. Конфликт начался из-за того, что патрульные применили силу к двум водителям, отказавшимся платить несправедливые, по их мнению, штрафы. Сотни людей попытались прорваться в отделение полиции, для их разгона использовали слезоточивый газ и резиновые пули.

- Стало известно имя мужчины, в ночь на субботу перелезшего через ограду Белого дома. 26-летний Джонатан Тран на допросе назвал себя другом президента, а в его рюкзаке оказалось письмо про "российских хакеров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции