Синоптики предупредили о снежной буре в Нью-Йорке

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Город и штат Нью-Йорк усиленно готовятся к редкому по масштабам весеннему снегопаду: согласно прогнозам метеорологов, во вторник ожидается буря, которая принесет с собой от 30 до 45 см снега.

Как пишет The New York Times, Национальная метеорологическая служба (NWS) США предупредила жителей прибрежных регионов в северо-восточных штатах о сильном снегопаде с резкими порывами ветра - до 27 м/с. Эксперты службы отмечают, что "такова реальность: зима еще не закончилась".

Снегопады накроют Вашингтон, Балтимор и Филадельфию - в этих городах в понедельник и вторник ожидается до 30 см снега, заявил метеоролог центра прогнозирования погоды NWS в Мэриленде Эндрю Оррисон. В Бостоне, как и в Нью-Йорке, ситуация будет более сложной, добавил он.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что оперативный штаб начнет работу в понедельник вечером, власти подготовили технику и мобилизовали всех сотрудников служб экстренного реагирования.

"Мы внимательно следим за продвижением бури, и я поручаю всем ведомствам штата оставаться в состоянии готовности к реагированию на изменения погодных условий", - сказал губернатор на пресс-конференции в воскресенье.

В городе Нью-Йорк и его окрестностях за весь март в среднем выпадает менее 10 см снега, показатель для северных регионов одноименного штата и Гудзонской долины выше - до 25-30 см. По данным NWS, самый сильный мартовский снегопад в Нью-Йорке наблюдался в 1888 году, когда за два дня выпало более 53 см снега.

Теги: Нью-Йорк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости