На встрече в Астане будет решен вопрос о единой карте террористов в Сирии

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - На встрече в Астане, как ожидается, будет решен вопрос о создании единой карты террористических формирований в Сирии. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник российский военно-дипломатический источник.

"Вопросом, который должен быть решен всеми участниками встречи в Астане, является разработка единой карты дислокации террористических формирований в Сирии", - сказал он.

"Если обмен данными по районам сосредоточения бандформирований ИГ проходит весьма конструктивно, то передачу сведений о дислокации отрядов "Джабхат ан-Нусра", например, турецкая сторона пока затягивает, мотивируя это отсутствием точных данных из-за перемещений ее отрядов по территории Сирии. Над этим сейчас и работают эксперты", - сообщил источник.

ИГ и "Джабхат ан-Нусра" - запрещенные в РФ террористические группировки.

Также источник рассказал, что на встрече Россия предложит активизировать обсуждение будущей конституции Сирии. "Одним из важнейших вопросов, который будет обсуждаться в Астане, является необходимость активизации конституционного процесса в Сирии. По нему сильно "буксует" женевская площадка", - сказал он.

По словам источника, "не секрет, что турецкая сторона пока не проявляет заинтересованности включиться в этот процесс в Астане". "Российская делегация, наоборот, намерена принимать самые активные усилия, чтобы на астанинской площадке достичь прогресса по вопросам политического урегулирования в Сирии", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Третий раунд переговоров по Сирии в Астане запланирован на 14-15 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости