В Германии задумались о лишении госфинансирования крайне правых партий

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Власти ФРГ рассматривают вариант лишения германских партий, придерживающихся радикально правых взглядов, финансовых поступлений от государства, сообщает в понедельник агентство The Associated Press со ссылкой на слова министра юстиции Хайко Мааса.

По словам министра, "деньги от налоговых поступлений, направленные Национал-демократической партии Германии, это прямое государственное инвестирование в радикальную правую агитацию".

В то же время Маас отметил, что германские власти "должны изучить очень внимательно возможности", связанные с отменой госфинансирования подобных партий. Он допустил возможность того, что эти меры могут быть предприняты до того, как Маас покинет свой пост в сентябре этого года в связи с новыми выборами в Бундестаг.

AP напоминает, что ранее Федеральный Конституционный суд Германии не стал запрещать деятельность Национал-демократической партии, посчитав ее слишком незначительной.

Однако в марте в Бундестаге была озвучена инициатива лишить партии, которые придерживаются крайне правых взглядов, доступа к госфинансированию/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции