В США "с уважением" отнеслись к отказу оппозиции Сирии от переговоров в Астане

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В Вашингтоне с уважением относятся к решению сирийской оппозиции не участвовать в очередном раунде переговоров по Сирии в Астане, заявил и.о. официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы уважаем решение, которое они приняли, не принимать участие в переговорах", - сказал он в понедельник на брифинге, комментируя отказ оппозиции участвовать в переговорах под предлогом того, что в Сирии, по мнению оппозиционеров, не соблюдается режим прекращения огня.

"По-прежнему призываем (сирийский) режим, Россию и Иран предпринять усилия с целью снижения насилия", - отметил Тонер.

По словам дипломата, "была как минимум надежда на то, что переговоры в Астане, когда они начались, потенциально могли привести к соблюдению режима прекращения огня". Он отметил, что режим прекращение огня, который в полной мере соблюдался бы, "позволит подтолкнуть переговоры в Женеве".

"Это остается препятствием - тем же препятствием, с которым мы сталкивались в последние пару лет", - сказал Тонер.

Как подчеркнул и.о. представителя госдепартамента, "мы хотели бы видеть конструктивное усилие в Астане по этому вопросу".

Отвечая на другие вопросы журналистов, Тонер сообщил, что, как и в ходе предыдущих раундов, США на встрече в Астане будет представлять посол США в Казахстане Джодж Крол.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции