В Верховной Раде сообщили об освобождении участников блокады Донбасса

Полиция до сих пор не указала причин задержания

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - По информации Службы безопасности Украины (СБУ) всех задержанных участников блокады Донбасса уже освободили, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.

"По информации СБУ всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46. В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровска, Торецка, Бахмута", - написала она на своей странице в Facebook в ночь с понедельника на вторник.

Вице-спикер подчеркнула, что полиция, которая разогнала "редут" в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же не обеспечила задержанным возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката.

Также, ссылаясь на информацию СБУ, вице-спикер уточнила, что участники блокады торговли с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса содержались в девяти райотделах полиции Донецкой области и были задержаны в рамках открытого уголовного производства, с целью предоставления объяснений. Всех задержанных в СБУ пообещали отпустить до утра.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости