Что случилось этой ночью: вторник, 14 марта

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Президент Украины Петр Порошенко в среду собирает Совет национальной безопасности и обороны для рассмотрения возможных санкций к "дочке" Сбербанка России. Глава МВД страны Арсен Аваков выразил уверенность, что российские банки не могут работать на Украине в нынешней ситуации.

- На Украине вечером в понедельник были задержаны более 43 участника транспортной блокады Донбасса на железнодорожной станции "Кривой Торец" (Донецкая область). Сотрудники спецслужб допрашивали их в рамках контрдиверсионных мероприятий, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Сторонники участников блокады в ответ на действия силовиков собрались в Киеве на Майдане Независимости, где потребовали от властей освободить задержанных и прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Также стало известно о подобных акциях в Луцке, Виннице, Ровно и Черновцах: протестующие занимали здания областных госадминистраций или устраивали митинги около них. Позже вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед со ссылкой на информацию СБУ сообщила, что задержанных участников блокады Донбасса уже освободили.

- Министерство юстиции США обратилось к представителям комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США с просьбой предоставить дополнительное время для поиска доказательств прослушки телефонных разговоров Дональда Трампа администрацией предыдущего президента Барака Обамы. Ранее ФБР обратилось к минюсту с просьбой не проводить подобное расследование.

- После 70 часов дебатов парламент Великобритании утвердил без поправок законопроект о запуске процесса выхода страны из ЕС к 31 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости