Порядка 60% сирийских оппозиционеров присоединились к режиму перемирия

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Доля вооруженных оппозиционеров, присоединившихся к режиму перемирия, достигла 60%, сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"Если говорить о группах, которые подключились к режиму перемирия, то во время первой астанинской встречи их количество насчитывало 12-14 группировок. Сейчас, насколько я был вчера информирован российской стороной, количество группировок, которые присоединились к режиму прекращения боевых действий, выросло в разы, и сегодня более 60% вооруженных людей, которые выступают против официального правительства Сирийской Арабской Республики, уже охвачены режимом перемирия", - сказал министр во вторник журналистам.

Он добавил, что переговоры по межсирийскому урегулированию в Астане затрагивают прикладные вопросы разрешения конфликта.

"Сейчас уже вы должны понимать, что переговоры по сирийскому урегулированию в Астане не носят классический характер, здесь рассматриваются прикладные вопросы, которые касаются режима прекращения боевых действий, который установлен в соответствии с соглашениями, заключенными в конце прошлого года", - сказал он во вторник журналистам.

По его словам, "сегодня проходят интенсивные двусторонние консультации в частности между российской и турецкой стороной, российской и иранской сторонами".

Россия, Турция и Иран выступают гарантами соглашения о прекращении военных действий в Сирии, заключенного в конце декабря 2016 года.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции