В Совфеде опровергли появление спецназа РФ близ границы с Ливией

Глава комитета по обороне назвал сообщения об этом "уткой", отвлекающей внимание от отправки американского спецназа в Сирию

В Совфеде опровергли появление спецназа РФ близ границы с Ливией
Архивное фото
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Российское руководство не ставило перед Советом Федерации вопрос о направлении российских военнослужащих в Египет или Ливию, так что сообщения на этот счет являются "информационной уткой", заявил "Интерфаксу" во вторник глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров.

Ранее агентство Reuters сообщило, что на авиабазе в западной части Египта, граничащей с Ливией, был замечен российский спецназ. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что этот факт может указывать на стремление Москвы усилить свою роль в конфликте на ливийской территории.

"Мне об этом ничего неизвестно. Но это не самое главное. К Совету Федерации никто не обращался по вопросу о направлении российских Вооруженных сил на территорию Египта или Ливии", - сказал Озеров. Он подчеркнул, что для направления российских военных на территорию того или иного иностранного государства необходимо обращение его властей.

"Это очередная "информационная утка", - добавил Озеров, предположив, что сообщения о присутствии российского спецназа на египетской базе - это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки".

Отвечая на вопрос, возможно ли российское военное участие в ливийских делах, Озеров отметил: "Мы можем говорить о каком-то военно-техническом сотрудничестве, но участие российских Вооруженных сил в решении военных задач в Ливии невозможно без резолюции Совбеза ООН или обращения руководства страны". Глава комитета подчеркнул, что РФ на мировой арене строго руководствуется нормами международного права.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции