Чемезов рассказал о закупках США автоматов Калашникова в обход санкций

Глава "Ростеха" уточнил, что в этой схеме участвуют европейские страны - бывшие члены Организации Варшавского договора

Чемезов рассказал о закупках США автоматов Калашникова в обход санкций
Фото: ТАСС, Стоян Васев

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - США, несмотря на санкции против РФ, продолжают закупать российские автоматы Калашникова, сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Практически все страны покупают. Даже американцы впрямую не покупают, но, тем не менее, для Вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие", - сказал Чемезов в программе "В рабочий полдень" на канале "Россия 24" (ВГТРК).

По его словам, США ведут закупки российских автоматов "не напрямую через нас, а через различные другие государства, в том числе, европейские, бывшие государства, которые входили в состав Варшавского договора" (СССР, ГДР, Венгрия, Польша, Чехословакия, Румыния, Болгария, Албания - ИФ)

Чемезов пояснил, что в этих государствах осталось много оружия советского производства. "Они его модернизируют в определенной степени, но, тем не менее, оно еще в строю, работает, и они его, это оружие, продают", - сообщил глава "Ростеха",

По его словам, до санкций рынок США для концерна "Калашников" (входит в "Ростех") был основным.

"Вот раньше в основном спортивное и охотничье оружие продавалось в Америку. Американский рынок для "Калашникова" - это был основной рынок. Потому что там приобретается оружия много, и физические, частные лица приобретают, не только министерства, силовые министерства и ведомства. Самый большой в мире оружейный рынок", - сказал Чемезов.

"Нас, к сожалению, этого рынка лишили. Поэтому мы были вынуждены искать новые рынки, это - арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка. И в результате мы увеличили объем заказов, вот сегодня у нас портфель заказов - около $300 млн, подписаны контракты", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции