СМИ выяснили детали подготовки к предотвращенному теракту в Эссене

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Теракт в германском городе Эссен (земля Северный Рейн-Вестфалия), который был предотвращен силами безопасности ФРГ, должны были осуществить три террориста-смертника, сообщает во вторник германская газета Die Welt.

Террористы выбрали объектом атаки торговый центр в Эссене, где они намеревались привести в действие взрывные устройства, спрятанные в рюкзаках.

Следствие выявило, что руководителем несостоявшегося теракта являлся житель расположенного неподалеку города Оберхаузен 24-летний Имран Рене, который, по версии следователей, ездил в Сирию через Турцию в 2015 году, чтобы поддержать боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Газета отмечает, что Рене попал в поле зрения правоохранительных органов ФРГ еще в 2015 году и что он завербовал в ИГ несколько человек через социальные сети.

По данным прокуратуры Дюссельдорфа, Рене выбрал время и место атаки, а затем через соцести отдал команду о начале операции.

Вместе с тем глава МВД земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер подчеркнул, что расследование пока не выявило признаков начала реальной подготовки к теракту.

Ранее сообщалось, что германской полиции удалось предотвратить террористическую атаку в городе Эссен, которая была запланирована на минувшее воскресенье

Теги: Эссен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции