Посольство Украины в Лондоне попросило британского лорда объяснить слова о статусе Крыма

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Посольство Украины в Великобритании обратилось в офис британского лорда Ричарда Белфа по поводу его заявления о статусе Крыма, распространенного российскими СМИ.

"Посольство связалось с офисом лорда Белфа, чтобы данное заявление было или подтверждено, или опровергнуто как ложное", - говорится в заявлении посольства Украины.

Согласно сообщению на сайте посольства, украинские дипломаты приняли к сведению слова Белфа, который утверждает, что "Крым является исторической частью России", и что Москва "исполнила волю крымчан, вернув себе полуостров".

В посольстве Украины заявили, что все ведущие международные организации, признали, что Россия аннексировала Крым, где в настоящее время подавляет самобытность украинцев и крымских татар.

"Дипломатическая служба Украины будет продолжать все свои усилия, чтобы дать отпор кремлевской пропаганде, которая активно распространяется в западных обществах", - заявили авторы сообщения.

Посольство выразило признательность правительству Великобритании за политические и дипломатические усилия, направленные на противодействие России, напомнив о заявлениях премьер-министра Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона в поддержку территориальной целостности Украины и продлении санкций против РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости