В Эстонии осудили угрожавшего взорвать самолет русскоязычного активиста

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В Эстонии Харьюский суд приговорил во вторник к 2,5 годам русскоговорящего активиста Владислава Пяллинга, угрожавшего от имени исламских террористов взорвать самолет в Германию.

Из этого срока четыре месяца - реальное наказание за тяжелое нарушение общественного порядка, остальной срок будет считаться условным, сообщила администрация суда. 25 июля 2016 года Пяллинг, представившись членом запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", сообщил по мобильному телефону, что в течение следующей недели будет взорван один из направляющихся в Германию самолетов.

Пяллинга задержали 2 февраля этого года, свою вину он признал.

Пяллинг известен в Эстонии своими антинатовскими высказываниями. Он в течение нескольких лет пытался добиться внимания, направляя обращения как президенту России Владимиру Путину, так и президентам Америки Бараку Обаме и Дональду Трампу. В них он просил не допустить разжигания военного конфликта со стороны НАТО в Эстонии, поскольку он "не хотел бы увидеть свой родной город Таллинн в руинах".

Кроме этого, Пяллинг был одним из активистов создаваемой Народной партии Эстонии, призванной объединить русскоговорящее население. Руководившая следствием Государственная прокуратура не раскрывала мотивов преступления.

В то же время адвокат Урмас Симон рассказал порталу телерадиовещания ERR, что мотивом его клиента могли стать не политические взгляды, а месть службе охраны Таллинского аэропорта, где работал Пяллинг, пока в 2015 году не уволился из-за разногласий с начальством.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции