Сирия обвинила Турцию в отказе делегации оппозиции приехать на встречу "Астана-3"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Глава сирийской правительственной делегации на встрече в Астане Башар Джаафари возложил на Турцию ответственность за отказ делегации вооруженной оппозиции Сирии прибыть в столицу Казахстана.

"Своим отказом (от участия во "Астане-3" - ИФ) оппозиция еще раз подтвердила свою несамостоятельность, за этим стоит Турция", - сказал он журналистам во вторник.

Джаафари также сообщил, что его делегация на "Астане-3" не обсуждала документ о создании конституционной комиссии в Сирии.

"Мы не обсуждали этот документ. Он предоставлен напрямую Дамаску", - сказал он.

Представители вооруженной оппозиции Сирии не только не поедут в Астану, но и ставят под вопрос возможность своего участия в новом раунде межсирийских переговоров в Женеве, сообщили "Интерфаксу" во вторник несколько источников, близких к вооруженной оппозиции.

"В Астану мы не поедем", - сказал один из собеседников агентства. Причину решения он не объяснил.

"Что касается участия в межсирийских переговорах в Женеве, намеченных на 23-е марта, то здесь также нужно обсуждение", - отметил другой собеседник агентства.

Оба источника подтвердили, что 18-19 марта вооруженная оппозиция проведет консультации с остальной частью сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам, чтобы решить вопрос участия в переговорах в Женеве.

Ранее спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура называл в качестве наиболее вероятной даты нового раунда переговоров по межсирийскому урегулированию 23 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции